O Uso de Storytelling para Apoiar o Compartilhamento de Conhecimento - Salim, Roberta; Dias, Angélica F. S.; França, Juliana B. S.; Lage, Bruno B.; Borges, Marcos R. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2016)
Escolas públicas do município do Rio de Janeiro adotou recentemente uma abordagem essencialmente comunicativa para o ensino de língua inglesa. A contação de histórias apoiada pela tecnologia é uma forma bastante eficiente de se colher dados relacionados a algo que foi vivenciado por um grupo de pessoas. Quando essas histórias são formalizadas, o conhecimento tácito também pode ser observado, fazendo com que seja possível uma maior aproximação da realidade dos eventos. Através da Sofia, uma ferramenta especialmente criada para a recuperação de informações através de histórias, busca-se chegar a um resultado a partir da colaboração de um grupo de alunos.