Coordenando permissões de postagem em blogs por meio de Web fingerprinting - Queiroz, Jordan; Correa, Samantha; Feitosa, Eduardo; Gadelha, Bruno (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2017)
Web fingerprinting é uma técnica que consiste em obter caracter ísticas relacionadas ao software e hardware do dispositivo. De posse dessas características, uma chave de identificação pode ser gerada com alta probabilidade de ser única, dessa forma, identificando unicamente o usuário. Sua adoção dar-se a partir de duas perspectivas: benigna (autenticação e evitar fraudes) e maligna (rastrear usuários e explorar vulnerabilidades). Neste trabalho é proposto uma ferramenta que emprega Web fingerprinting para gerenciar as permissões de postagens dos usuários em ambientes de sistemas colaborativos.