Sistema Colaborativo para Captação de Doadores de Sangue - da Silva, Arthur O.; Rodrigues, Luana L.; Oliveira, Rodrigo R.; Oliveira, Rodrigo R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2017)
A falta constante de doadores de sangue nos hemocentros é um dos grandes problemas da saúde pública no Brasil. Para tentar reverter esse problema, os servidores dos centros de coleta e as mídias trabalham em campanhas com o intuito de incentivar a doação voluntária. Entretanto, grande parte da população continua passiva. Neste artigo propõe-se um sistema colaborativo que auxilie a aproximar doadores e não doadores dos hemocentros. Para tanto, o sistema permite que os hemocentros e a população criem eventos e conteúdos e divulguem-os por meio de um aplicativo móvel e integração com redes sociais populares.