Towards an Educational Platform with Real-Time Collaboration and Monitoring of Students Achievement - de Souza, Paulo Silas Severo; Marques, Wagner dos Santos; Mombach, Jaline Gonçalves (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2017)
Diversos estudos têm sido empreendidos visando aumentar a eficiência da aprendizagem à distância, por meio do desenvolvimento de funcionalidades para Ambientes Virtuais de Aprendizagem. Todavia, estas pesquisas não possuem foco no uso de colaboração de objetos de aprendizagem e análise do progresso dos alunos, em tempo real. Por isto, este artigo apresenta uma plataforma educacional que permite coautoria em tempo real e acompanhamento do progresso de alunos em objetos de aprendizagem, através da implementação de técnicas de engenharia de software e padrões de sistemas educacionais.