Me sinto de mãos dadas! Um estudo sobre efeitos de comunidade no comportamento online de suas participantes - Menezes, Talita L.; Marques, Joanna L. Q.; Andrade, Nazareno F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2017)
A internet - em particular redes sociais virtuais - tem se mostrado uma ferramenta democrática no confronto a discursos machistas e na propagação de ideais igualitários. Este artigo descreve um estudo de caso qualitativo na comunidade "Vamos Juntas? - Campina Grande" sobre o impacto da violência sofrida cotidianamente pelas mulheres na socialização em comunidades online, e sobre a importância de espaços colaborativos como este na vida das suas integrantes.