Modelo 3C de Colaboração aplicado ao uso de um repositório para o desenvolvimento de interfaces para autistas - Melo, Áurea Hiléia da Silva; Fernandes, Clara Aben-Athar Bentes; Jardim, Marco Santarelle da Silva; Barreto, Raimundo da Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2017)
A cada dia novos aplicativos são desenvolvidos com o intuito de auxiliar crianças com autismo em suas terapias. De forma a contribuir com o aumento da produção desses aplicativos, este artigo apresenta uma ferramenta em forma de repositório colaborativo que possa servir de guia para os desenvolvedores desse tipo de aplicação, seguindo boas práticas relacionadas a interfaces destinadas a usuários autistas. Tal ferramenta, permite que o Modelo 3C de Colaboração seja aplicado, ressaltando a valorização dos elementos em seus aspectos e características de comunicação, coordenação e cooperação, de modo que sejam complementares e torne a colaboração cada vez mais efetiva.