Caracterização de Opressão de Gênero em Redes Sociais a partir de Violações dos Princípios de Afetibilidade: Um estudo de caso no Facebook - Ferreira, Rafael S. M.; Barbosa, Glívia A. R.; Andrade, Carolina; Silva, Ismael S.; Coutinho, Flávio R. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2017)
Este trabalho buscou investigar e caracterizar, por meio de um estudo de caso no Facebook, a aplicabilidade dos princípios de afetibilidade para caracterizar opressão de gênero em redes sociais online. Os resultados demonstraram que o grau de afetibilidade do Facebook reflete em possíveis casos de opressão para pessoas Lésbicas, Gays, Bissexuais e Trans (LGBT). Logo, uma avaliação guiada pelos principios de afetibilidade pode auxiliar na caracterização de situações potencialmente opressoras para esse grupo de usuários.