Apoiando a colaboração de recém-chegados em equipes de desenvolvimento de software - Glória, João Paulo B.; Vivacqua, Adriana S. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2021)
O processo de integração de recém-chegados em equipes de desenvolvimento de software depende fortemente de processos bem definidos e da colaboração entre o novato e seus mentores. Um processo de integração eficaz dá aos novos membros, acesso a pessoas e informações necessárias para desempenhar suas funções com mais rapidez. O objetivo geral da pesquisa é investigar o processo de integração de recém-chegados em equipes de desenvolvimento de software. A metodologia proposta visa entender as estratégias e barreiras no processo de integração, além disso, será proposta a criação de um modelo de agente inteligente para viabilizar a colaboração e integração de recém-chegados em equipes de desenvolvimento de software.