Metodologia de construção de jogos que possibilitem o despertar da colaboração em equipes interdisciplinares - Camilo, Márcio S.; Motta, Claudia L. R. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2022)
A formação multiprofissional efetiva de profissionais na área da saúde pode trazer qualidade ao trabalho realizado. O desafio é proporcionar experiências que suscitem a percepção de que a colaboração de profissionais com competências complementares pode beneficiar o serviço prestado. Para isso é necessário que cada membro tenha um amadurecimento técnico-ético, saiba seu papel na equipe e que os conflitos sejam minorados. Os jogos RPG são interessantes nesse sentido, por combinarem ludicidade e trabalho em equipe, e para essa finalidade, devem ser cuidadosamente elaborados. Esse estudo apresenta uma metodologia de criação de jogos que promovam a colaboração em uma equipe interdisciplinar.