Metodologia de Game Design Participativo com Crianças Surdas - Galvão, Ludmilla Fernandes Oliveira; García, Laura Sánchez; Felipe, Tanya Amara (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2022: Anais Estendidos do XVII Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2022)
Jogos digitais são um meio de auxiliar os processos de ensino e aprendizagem. Este trabalho propõe a criação de uma metodologia de co-criação de jogos educativos para o apoio à Educação Bilíngue de crianças Surdas. Esta metodologia terá como participantes crianças Surdas e ouvintes, pais ou responsáveis, designers de jogos, professores e intérpretes de Libras. A pesquisa será realizada em dois cenários: Uma escola de Surdos e uma escola inclusiva. Por último, é proposta a implementação de um protótipo de plataforma online que suporte esta metodologia.