Rumo ao Mapeamento Conceitual Colaborativo Inclusivo ao Surdo - da Silva, Lucineide Rodrigues; García, Laura Sánchez; de Souza, Tanya A. Felipe (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2022: Anais Estendidos do XVII Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc_estendido.2022.19329, 2022)
É apresentada a pesquisa exploratória a ser desenvolvida em uma tese de doutorado através de uma pesquisa-ação com educandos Surdos, pais/responsáveis, professores e intérpretes de Libras. A partir dos dados coletados, espera-se a construção de um framework conceitual para mapeamento conceitual colaborativo na educação bilíngue de Surdos e um protótipo de tecnologia CSCL para apoio.