Repressão à Criminalidade com o uso de Computação Cognitiva: Classificação de Urgência, Severidade e Relevância de Denúncias - Costa, Alexandre Filgueiras; da Motta, Claudia Lage Rebello (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2023)
O Disque Denúncia (DD) é um serviço telefônico de recebimento de denúncias anônimas sobre práticas criminosas, desenvolvemos uma plataforma colaborativa para complementar o atendimento do DD à população do Rio de Janeiro oferecendo um novo canal de coleta de denúncias, a DORA, uma assistente virtual (AV) especialista em coletar denúncias. O foco desta pesquisa é a classificação das denúncias captadas, em três dimensões: Urgência, Severidade e Relevância, que têm como objetivo validar e aprimorar a difusão da denúncia para o órgão responsável com a acurácia e celeridade necessária.