Colaboração em grupos de dúvidas em Aplicativos de Mensagens Instantâneas: Um desenho de pesquisa - Gargano, Leonardo; Vivacqua, Adriana (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2024: Anais Estendidos do XIX Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc_estendido.2024.238579, 2024)
No Brasil, os aplicativos de mensagens, como o WhatsApp e o Telegram, são amplamente utilizados pela população em geral. Com a popularidade da criação de grupos públicos nesses aplicativos, muitos deles são utilizados como fóruns de discussão, um ambiente para perguntas e respostas sobre diversos temas. O presente trabalho tem por objetivo investigar a colaboração nos grupos públicos de dúvidas com foco no tema Ciência de Dados nos aplicativos de mensagens.