Projeto Contato: o uso da colaboração através da dança, música, tecnologia e inovação - Modesto, Julli C.; Figueiredo, Caroline B.; Guimarães, Gabriel A. S.; Oliveira, Lenine V.; Dias, Angélica F. S. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2024: Anais Estendidos do XIX Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc_estendido.2024.238581, 2024)
O processo de composição musical, em intenso e inseparável diálogo com a dança, avança nos desafios característicos enfrentados na criação de um repertório inédito dedicado a um novo instrumento musical. A presente pesquisa visa amalgamar a dança e a música, transformando o bailarino num simultâneo performer da música. E, para além das descobertas que enriquecem o campo artístico. Além disso, o trabalho possui potencial para contribuir com experiências e resultados inovadores apoiados por modelos colaborativos.