Adoção de tecnologia computacional para o tratamento do Transtorno do Déficit de Atenção com Hiperatividade (TDAH) - Alves, Renato Montaleão Brum; da Silva, Mônica Ferreira (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2024)
A pesquisa visou identificar os fatores que influenciam na adoção de tecnologias da Computação para apoiar o tratamento do Transtorno do Déficit de Atenção com Hiperatividade (TDAH). Para isso, foi realizada uma revisão sistemática da literatura sobre as tecnologias existentes para diagnóstico e tratamento do transtorno, um estudo de casos com profissionais da Saúde, e um estudo de caso sobre o uso de um aplicativo específico para o TDAH. O método da Design Science Research foi aplicado como forma de condução da pesquisa. Como consequência, foram identificados dois novos constructos e então proposto o modelo de adoção UTAUT2-ADHD. O modelo foi validado estatisticamente de forma preliminar através do método Survey.