UFRJ na Ciência e Tecnologia: Colaboração entre Universidade, Território e Poder Público em Ações de Extensão para o Desenvolvimento de Políticas Públicas de Ciência e Tecnologia para o Município do Rio de Janeiro - Brito, Luciana; França, Juliana; Dias, Angélica; Vivacqua, Adriana (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2024)
UFRJ na Ciência e Tecnologia é uma parceria entre universidade, poder público, territórios e movimentos sociais. Neste artigo detalhamos a concepção do projeto, etapas de desenvolvimento e aspectos de colaboração. A análise do discurso das aulas remotas permitiu construir uma matriz SWOT para a identificação de desafios para a colaboração no projeto. A convergência entre o trabalho colaborativo e diretrizes contidas na Política Nacional de Extensão Universitária revela a aderência entre o projeto e as ideias de Paulo Freire de uma extensão que se preocupa com uma comunicação eficiente e amorosa em busca do “ser mais”.