Colabora: Programa de Extensão Universitária para Fomentar a Inclusão Social - Berkenbrock, Carla D. M.; Sell, Fabíola S. F.; Berkenbrock, Gian R.; de Morais, Rafael R. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2024: Anais Estendidos do XIX Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2024)
O programa de extensão Colabora visa apoiar a colaboração entre surdos e ouvintes por meio do diálogo sobre crenças, preconceitos e questionamentos em torno de língua de sinais e da realidade surda. Este artigo apresenta reflexões sobre a construção de técnicas, processos e recursos didático-pedagógicos para apoiar a comunicação de pessoas surdas, que faz parte das ações do programa. O programa tem contribuído para que um maior número de ouvintes tenha conhecimento de Libras, visando facilitar o acesso à informação para pessoas surdas.