Expansão do Café com Agroecologia de MG para o RS: metodologias colaborativas em interface com o ensino e a extensão - Santos, Dulcinéia Esteves; Oliveira, Franklin Sales de; Silva, Tayanne Costa; Miguel, Elizangela da Silva (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2024)
O projeto Café com Agroecologia em Pelotas está sendo executado por bolsistas do Programa de Educação Tutorial - Conexões de Saberes - Diversidade e Tolerância, com atividades presenciais e em redes sociais, como o Instagram, visando maior alcance sobre a temática da Agroecologia, na busca de realizar trocas que possam trilhar caminhos colaborativos no intuito de alcance de um mundo mais sustentável. As mudanças climáticas e vários desarranjos sociais também têm relação com a ciência agroecológica, já que essa visa maior equilíbrio entre o social, uso de recursos naturais e bem-estar das pessoas, dos animais e do ambiente como um todo. Assim, os encontros tomando café e discutindo os temas provocam que, uma sociedade consciente trilha por conquistar perspectivas de um mundo mais justo e menos desigual.