StoryGirl na Prática: Um relato de experiência sobre as práticas colaborativas no projeto de extensão - Santos, Andreza C.; de Oliveira, Ana Clara M.; Dias, Angélica F. S.; França, Juliana B. S. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2024)
A presença de mulheres na tecnologia da informação diminuiu drasticamente ao longo dos anos. Porém, a computação já esteve fortemente associada às mulheres. Este estudo apresenta os resultados de um projeto de extensão universitária que introduziu estruturas lógicas de programação utilizando histórias e a linguagem de programação em blocos, o Scratch para meninas de 11 a 16 anos de escolas públicas e privadas. Os resultados alcançados demonstram que é possível explorar o conceito de programação técnica através da narrativa e do ensino colaborativo, enfatizando a importância da formação de conhecimento.