PRODIV: pioneiro na Extensão Universitária para a Oceanografia/UERJ - Ferreira, Vanessa de M.; Villena, Hélio H.; Romano, Ana Lúcia T. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2024: Anais Estendidos do XIX Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc_estendido.2024.238741, 2024)
Pioneiro em ações extensionistas, há mais de 40 anos, o Projeto de Divulgação da Oceanografia objetiva promover a visibilidade do curso de Oceanografia, divulgar as Ciências Marinhas junto à Sociedade, combater a evasão no curso, promover a integração entre os discentes e prepará-los na organização e execução de eventos para essa divulgação.