Programa Universidade do Mar: Extensão universitária em comunidades costeiras e na formação do oceanógrafo - Ferreira, Vanessa de M.; Pereira, Marcos Bastos; Correa-Silva, Mônica D.; do Amaral, Marcella Z. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2024: Anais Estendidos do XIX Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc_estendido.2024.238754, 2024)
O Programa de Extensão Universidade do Mar foi criado recentemente com a missão de contribuir ao fomento das Ciências Oceânicas no estado do Rio de Janeiro, bem como para atuar na contextualização do papel dos Oceanos junto à Sociedade através de atividades de pesquisa e extensão.