O uso excessivo dos smartphones pelos jovens torna o aprendizado em informática básica garantido? Um estudo de caso com alunos do ensino médio da cidade de Oriximiná-Pa - Santos, Eliene; Cardoso, Queilane; Serrão, Raíssa Katrine; Monteiro, Flavia (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2024)
Este trabalho aborda as ações de um estudo de caso, realizado na Universidade Federal do Oeste do Pará, tendo como público alvo alunos do ensino médio de escolas públicas. O principal objetivo do estudo foi investigar o cenário da educação do ensino médio do município de Oriximiná-Pa no domínio do conhecimento em informática básica, confrontando constatações empíricas relacionados à constante a facilidade do acesso a ferramentas digitais pelo uso do smartphone. Dessa forma, durante a realização da pesquisa foi possível observar as dificuldades de determinados alunos, em relação a conhecimentos básicos em informática, destacando então a importância da educação digital, especialmente nas escolas públicas.