O uso excessivo dos smartphones pelos jovens torna o aprendizado em informática básica garantido? Um estudo de caso com alunos do ensino médio da cidade de Oriximiná-Pa - Santos, Eliene; Cardoso, Queilane; Serrão, Raíssa Katrine; Monteiro, Flavia (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2024: Anais Estendidos do XIX Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc_estendido.2024.238762, 2024)
Este trabalho aborda as ações de um estudo de caso, realizado na Universidade Federal do Oeste do Pará, tendo como público alvo alunos do ensino médio de escolas públicas. O principal objetivo do estudo foi investigar o cenário da educação do ensino médio do município de Oriximiná-Pa no domínio do conhecimento em informática básica, confrontando constatações empíricas relacionados à constante a facilidade do acesso a ferramentas digitais pelo uso do smartphone. Dessa forma, durante a realização da pesquisa foi possível observar as dificuldades de determinados alunos, em relação a conhecimentos básicos em informática, destacando então a importância da educação digital, especialmente nas escolas públicas.