Cidadania digital na Amazônia: Experiências de ações voltadas para adultos e idosos da comunidade remanescente de quilombo do Aracuan de Baixo - Serrão, Raíssa Katrine Marinho; Soares, Neidiane Andrade; Santos, Eliene da Silva; Monteiro, Flávia Pessoa; de Souza, Carlos Sávio Sarubi; da Silva, Caroline Cruz (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2024)
Este artigo discorre a experiência da oficina intitulada: “As principais ferramentas para o acesso a cidadania digital”, realizada durante a terceira ação de extensão do projeto Cunhantã++, conduzida na Comunidade Remanescente de Quilombo Aracuan de Baixo, localizada as margens esquerda do rio Trombetas, município de Oriximiná, região do Baixo Amazonas. Com objetivo de capacitar os membros da comunidade para o uso das principais ferramentas governamentais. Como resultados obtidos, incluise as fotos da oficina, formulário aplicado aos participantes, observações e feedbacks. Essa foi a primeira iniciativa com esse propósito a alcançar a comunidade quilombola do território, conforme constatado junto às lideranças.