O desafio da formação extensionista para uma colaboração potencialmente transformadora - Matos, Ecivaldo de S.; Santos, Débora Abdalla; dos Santos, Juliana M. Oliveira (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2024)
Este artigo discute alguns desafios da formação extensionista, pautados na experiência extensionista de um Grupo de Pesquisa e Extensão, a partir da perspectiva da extensão como prática libertadora e promotora de autonomia e empoderamento, tanto das pessoas extensionistas quanto daquelas afetadas pelas ações.