O desafio da formação extensionista para uma colaboração potencialmente transformadora - Matos, Ecivaldo de S.; Santos, Débora Abdalla; dos Santos, Juliana M. Oliveira (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2024: Anais Estendidos do XIX Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc_estendido.2024.238767, 2024)
Este artigo discute alguns desafios da formação extensionista, pautados na experiência extensionista de um Grupo de Pesquisa e Extensão, a partir da perspectiva da extensão como prática libertadora e promotora de autonomia e empoderamento, tanto das pessoas extensionistas quanto daquelas afetadas pelas ações.