Metodologia colaborativa para captura de problemas de Qualidade de Dados no âmbito da indústria de Petróleo e Gás - Santos, Kellyne Marques; Araujo, Rodrigo Moreira (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2024)
Esse trabalho apresenta o resultado da combinação de técnicas de ideação, oriundas do design thinking, com técnicas para composição de planos de ação, como o 5w2h, para identificar e priorizar os principais problemas de dados a serem tratados em uma empresa multinacional de Energia.