Utilizando a teoria de adoção da inovação para disseminar o uso da StackSpot AI em equipes remotas - Rocha, Thayssa A. da; Pinto, Gustavo; de Souza, Cleidson; Mota, Marcelle P. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2024)
A inteligência artificial nos negócios apresenta-se como um novo paradigma de desenvolvimento. Empresas de tecnologia em todo o mundo estão conectadas com esta tendência e atuam na transformação ativa de suas operações. Este artigo descreve uma experiência em andamento de disseminação da StackSpot AI, uma ferramenta de apoio à atividade de construção de software através de IA generativa e contextualizada. Além da inovação tecnológica que alterna paradigmas, o desafio reside na necessidade de fazer esta disseminação tecnológica entre funcionários que atuam em formato de trabalho remoto.