Uma estratégia para facilitar a adoção de OKRs em equipes remotas: da teoria à prática - da Rocha, Thayssa A.; Freitas, Raphael C.; Santos, Joseane P. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2024)
Atualmente diversas empresas aderiram de maneira definitiva ao modelo de trabalho 100% remoto. Esta prática tem demonstrado grande aceitação entre os funcionários, mas também apresenta desafios especialmente na coordenação e comunicação organizacional. Este artigo descreve uma experiência exitosa de definição e acompanhamento de OKRs (Objective and Key Results), através mecanismos de interação remotos na empresa Zup Innovation. Um conjunto de boas práticas e lições aprendidas são compartilhados com a finalidade de orientar novas aplicações do método em contextos similares.