Apoio tecnológico para atendimento multiprofissional da reabilitação no SUS - Ferreira, Miguel F. S.; Souza, Cleidson R. B. de; Figueiredo, Mayara C. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2026: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2026)
A reabilitação é estratégica para os sistemas de saúde, exigindo coordenação multiprofissional e sistemas de informação capazes de suportar o cuidado longitudinal. No Sistema Único de Saúde (SUS), os Centros Especializados em Reabilitação (CER) enfrentam desafios como fragmentação informacional, ausência de padronização e limitações tecnológicas que comprometem a colaboração interprofissional. Resultados iniciais de um survey indicam predominância de registros em papel, dificuldades de compartilhamento de informações e atraso comunicacional. Este estudo investiga os fluxos colaborativos em um CER sob a perspectiva dos Sistemas Colaborativos e CSCW (Computer-Supported Cooperative Work). A pesquisa adota uma abordagem qualitativa baseada em entrevistas semiestruturadas e Análise Temática. Espera-se que os resultados subsidiem decisões para o desenvolvimento de sistemas colaborativos em reabilitação, apoiando a coordenação multiprofissional, a integração de informações e a transformação digital no SUS.