Formação em Web 3.0 - Uma Oportunidade para Colaboração no Desenvolvimento de Soluções Integradas - Coutinho, Emanuel; Portes, Bruno da Cruz; Leite, Ana Beatriz Araújo; Dantas, Allberson; Cavalcante, Larisssa (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2026: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2026)
A Web 3.0 veio como um paradigma emergente, bastante atraente para o mercado de soluções tecnológicas. Nesse contexto, uma formação que combina teoria, prática e imersão em projetos reais traria boas experiências para os participantes, possibilitando a colaboração em projetos e na vida profissional. Este artigo apresenta uma capacitação profissional como elemento crucial para o desenvolvimento de soluções inovadoras e seguras na Web 3.0, utilizando Blockchain e Metaverso como tecnologias para o desenvolvimento.