Aumentando a Satisfação do Cliente por meio da Abordagem de Ecossistemas Digitais em uma Empresa de Software - D. A. Hofelmann, Délio; D. M. Berkenbrock, Carla (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2019: Anais Estendidos do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2019)
Os ecossistemas digitais têm como inspiração os ecossistemas biológicos, incorporando seus princípios. Esta pesquisa visa utilizar o conceito de ecossistemas digitais para apoiar a integração entre as áreas em uma empresa no ramo de software. Com isso, espera-se uma maior sinergia entre as áreas da empresa, bem como almeja-se a entrega de produtos mais adequados às necessidades do cliente, elevando a sua satisfação.