Uma proposta de abordagem para gerenciamento de tarefas complexas em projetos de ciência cidadã - Mauricio Yagui, Marcela Mayumi; Vivacqua, Adriana (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2019: Anais Estendidos do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2019)
Projetos crowdsourcing e de abordagens derivadas, como de ciência cidadã, cresceram devido ao advento da web 2.0. No entanto, entender os mecanismos, interações, e a forma de gerir tarefas, torna-se difícil à medida que a escalabilidade da multidão aumenta. Este trabalho tem como objetivo mostrar o planejamento de um estudo para gerir tarefas complexas em projetos de ciência cidadã. Nossa proposta pretende contribuir com uma abordagem para envio, interpretação e anotações de dados científicos por não especialistas.