Sentinário: Uma Ferramenta Colaborativa para Criação de Dicionário de Sentimento - A. C. Junio, Luiz; Santana Silva, Ismael; dos Santos Coutinho, Flávio Roberto; Rodrigues Barbosa, Glivia Angélica (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2019: Anais Estendidos do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2019)
Este trabalho apresenta uma ferramenta colaborativa e gamificada para geração de dicionário léxico de sentimentos na língua Portuguesa. Essa ferramenta foi avaliada em relação a experiência e motivação de uso, bem como em relação à precisão do dicionário de sentimentos gerado. Além de contribuir para a área de Análise de Sentimento, também motiva trabalhos na área de Interação Humano Computador (IHC) e Sistemas Colaborativos com o objetivo de manter usuários de um sistema engajados por meio dos recursos de colaboração e gamificação.