Uma proposta de ferramenta de criação de exercícios para ambientes educacionais - Pimentel, Claudia; Gasparini, Isabela; Kemczinski, Avanilde (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2019: Anais Estendidos do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2019)
Atualmente a sobrecarga de trabalho do professor é muito alta, visto o volume de inúmeras atividades e funções, além do número alto de estudantes em uma mesma turma. Do outro lado do espectro tem-se estudantes desmotivados e que pouco participam do processo de ensino e aprendizagem. Visando buscar alternativas para estes problemas este trabalho apresenta uma proposta de ferramenta chamada COEXA, baseada na abordagem inquiry-based learning e apoiada pela web social. Esta ferramenta poderá ser aplicada em diferentes ambientes virtuais de aprendizagem e espera-se que ele reduza a sobrecarga do professor e ao mesmo tempo aumente o engajamento e motivação dos estudantes, por meio de um processo mais ativo e colaborativo.