Uso de Chatbots para Diagnóstico e Tratamento de Portadores de Mal de Alzheimer - P. Pinto, Noemi; B. Garcia, Ana Cristina (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2019: Anais Estendidos do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2019)
A doença Mal de Alzheimer atinge cerca de 60 a 70% de pessoas que sofrem de demência. Esse quadro tem motivado o estudo e desenvolvimento de ferramentas que forneçam um tratamento mais adequado aos pacientes. Para evitar a sobrecarga da equipe médica e facilitar tanto o diagnóstico, quanto o acompanhamento de pacientes, o uso de Chatbots pode ser feito. Diversos trabalhos mostram essa possibilidade, sendo este artigo um de estudo inicial da aplicação de Chatbots na área da saúde. Essa ferramenta pode auxiliar o monitoramento e tratamento de portadores de Mal de Alzheimer.