Sistema Colaborativo para Visualização de Estabelecimentos com Disponibilidade de Medicamentos Populares - Marin, Luciano; Marin, Regina (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2019: Anais Estendidos do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2019)
Em 2004, o governo federal brasileiro lançou o Programa Farmácia Popular do Brasil (PFPB). Embora PFPB tenha expandido seu alcance ao longo dos anos, diversas dificuldades ainda são encontradas pelos cidadão que buscam medicamentos populares. Uma delas está na diponibilização de informações geolocalizadas sobre os estabelecimentos credenciados e respectivos medicamentos populares disponíveis. Para superar estas dificuldades, neste trabalho propõe-se um sistema computacional colaborativo capaz de geolocalizar estabelecimentos credenciados ao PFPB com seus respectivos medicamentos, visando facilitar sua visualização pelos cidadãos e, ao mesmo tempo, o monitoramento da disponibilidade destes medicamentos em estabelecimentos com credenciamento atualizado.