Uma proposta de integração de ER Ágil com IHC - M. do Nascimento, Nathália; S. Vivacqua, Adriana; F. da Silva, Mônica (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2019: Anais Estendidos do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2019)
O envolvimento dos stakeholders e dos usuários é fundamental para que o desenvolvimento de um sistema tenha sucesso. Nos últimos anos, o interesse em desenvolver pesquisas sobre a integração de User Centered Design (UCD) e desenvolvimento de software ágil vem aumentando. Tanto para a comunidade ágil quanto para pesquisadores na área de UCD, obter um entendimento completo dos requisitos do usuário é geralmente visto como incompatível com iterações de desenvolvimento iniciais e rápidas. Contudo, poucos focam na ER ágil e sua integração com UCD. O objetivo deste artigo é identificar os desafios mais importantes na indústria e na academia referentes à ER ágil integrada a UCD.