Investigando os desafios em atividades de crowdtesting: um estudo exploratório em plataformas on-demand matching - Bosio, Jessica; Zanatta, Alexandre; Santos Machado, Leticia (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2019: Anais Estendidos do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2019)
Crowdsourced Software Testing (CST) é a terceirização de teste de software para uma comunidade on-line no modelo crowdsourcing. Testadores executam um importante papel em CST para se tornarem membros ativos. Entretanto, pesquisas anteriores mostram que trabalhadores na multidão enfrentam muitas dificuldades para contribuírem em comunidades on-line. O objetivo do trabalho foi identificar quais são as dificuldades que impedem a contribuição em atividades de CST. Realizou-se um estudo qualitativo para identificar um conjunto preliminar de problemas. Foram identificadas 7 barreiras que dificultam a participação. Para trabalho futuro, serão apresentadas sugestões para minimizar estas barreiras.