Suscetibilidade através da forja de ﬁdedignidade: uma abordagem sobre ataques de phishing - da Silva, Carlo; Teixeira, Lucas; de Barros, Júlio; Feitosa, Eduardo; Garcia, Vinícius (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2019)
No combate aos incidentes de segurança relacionados a ataques de phishing, inúmeras são as soluções propostas no intuito de minimizar a incidência desses ataques. Contudo, esses continuam crescendo nos dias de hoje, fazendo reﬂetir sobre a precisão dessas soluções. Este artigo enfoca a exploração de phishing baseada em conjunto de características que visam abusar da suscetibilidade do usuário ﬁnal. Como resultado, além dos dados quantitativos, o estudo também realizou uma análise qualitativa dos comportamentos, conseguindo identiﬁcar aspectos como relevância, relações e similaridades entre as características. Diante disso, é esperado que os resultados obtidos tragam uma reﬂexão sobre as novas abordagens ou maior robustez nas existentes.