Avaliação e Recomendação de Aplicativos para Dispositivos Móveis com Foco em Segurança e Privacidade - Rocha, Thiago; Souto, Eduardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2019)
O crescimento no número de dispositivos móveis e a diversidade de interesse de desenvolvedores maliciosos. Como apps despertaram o consequência, usuários têm receio de instalar apps por causa dos riscos associados a segurança e privacidade. Atualmente, sistemas de recomendação vêm sendo utilizados para a escolha de apps. No entanto, a maioria das abordagens não avalia segurança e quando o faz leva em consideração apenas as permissões das apps. Nesse contexto, este trabalho apresenta um sistema que avalia as apps e sugere apenas aplicativos seguros para serem instalados, aumentando a confiabilidade das apps baixadas. Experimentos preliminares mostram resultados satisfatórios em comparação com trabalhos da literatura.