Reduzindo a Superfície de Ataque dos Frameworks de Instrumentação Binária Dinâmica - dos Santos Filho, Ailton; Feitosa, Eduardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2019)
Este artigo propõe contramedidas para mitigar técnicas de antiinstrumentação, em especial as que exploram o aumento da superfície de ataque produzido por ferramentas de instrumentação binária dinâmica, permitindo ataques como a execução de código arbitrário. Provas de conceito foram desenvolvidas e testadas em ambiente controlado com um conjunto de técnicas anti-instrumentação. Como resultado, é apresentado que é possível reduzir a superfície de ataque explorável das ferramentas DBI através da mitigação das técnicas anti-instrumentação.