Utilizando características de GPU para identificação de Smartphones - Morbach, Rodrigo; Manzoni, Renato; Oliveira, Eduardo; Delgado, Edwin (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2019)
O processo de coleta de atributos de um computador com o propósito de identificação é conhecido como fingerprinting. Ainda que o fingerprinting possa ser utilizado com a finalidade de rastreamento do dispositivo, ele pode também ser empregado em métodos de reforço de segurança e prevenção de fraudes. Este trabalho explora a renderização de imagens aceleradas por hardware em aplicações móveis para fingerprinting de dispositivo. Os resultados mostram que o método proposto pode ser usado como insumo para identificação de classes de dispositivos móveis.