Aceleração de Assinaturas Baseadas em Atributos para Internet das Coisas - Maia Neto, Antonio; Richardson, Stephen; Horowitz, Mark; Oliveira, Leonardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2019)
Antes de integrar dispositivos com restrições de recursos computacionais em domínios de IoT, deve-se garantir que possuam ferramental criptográﬁco suﬁciente para estabelecer mecanismos de segurança essenciais. Neste contexto, as Assinaturas baseadas em Atributos (ABS) mostramse uma opção elegante na implementação de um esquema de autenticação e autorização. Neste trabalho discutimos diferentes abordagens para a aceleração de (ABS) considerando-se como plataforma alvo os dispositivos com restrições de recursos computacionais em domínios de IoT.