Lógica Paraconsistente Anotada Aplicada na Detecção de Ataques DDoS em Redes SDN∗ - Farias Junior, Euclides; Jacinto Tavares, Allainn; Nogueira, Michele (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2019: Anais do XIX Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2019)
Este artigo curto avalia o uso da Lógica Paraconsistente Anotada (LPA) para detecção de ataques de negação de serviços distribuídos (DDoS) em Redes Deﬁnidas por Software (SDN). Foi desenvolvido um sistema intitulado LPAprog que faz a detecção dos ataques através do Quadrado Unitário de Plano Cartesiano (QUPC) em uma rede emulada pelo Mininet, com controlador POX. O LPAprog indica os graus de descrenças nos quadros reticulados e calcula os pesos através da quantidade total de pacotes, quantidade de pacotes SYN e FIN. Os resultados do sistema LPAprog mostram a eﬁciência na detecção dos ataques DDoS SYN-Flooding em ciclos e janelas de tamanho acima de 200 pacotes e a partir de 10 segundos.