Uma Extensão de Framework de Análise de Protocolos de Composibilidade Universal para Acordo de Chaves com Autenticação Baseado em Identidade - Maia Neto, Antonio L.; Cunha, Ítalo; Oliveira, Leonardo B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2021: Anais do XXI Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2021.17312, 2021)
A partir da modularidade da Composibilidade Universal, Kusters et al. propõem um framework onde primitivas criptográficas podem ser utilizadas como módulos fundamentais no projeto de protocolos gerais. Embora o framework contemple diversas primitivas, não há suporte a criptografia baseada em identidade, um cenário emergente de segurança para aplicações de Internet das Coisas. Neste artigo, apresentamos e provamos uma extensão do framework para suportar o acordo de chaves com autenticação baseado em identidade. Nós esboçamos a análise de segurança de um protocolo real de autenticação mútua proposto para o contexto de casas inteligentes para validar nossa extensão.