Uma proposta para confirmação de blocos sem comitês de validação em mecanismo de consenso Proof-of-Stake para blockchains públicas - Martins, Diego Fernandes Gonçalves; Henriques, Marco Aurelio Amaral (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2021: Anais do XXI Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2021.17324, 2021)
Este artigo apresenta um novo método de consenso para blockchains públicas baseado em Proof-of-Stake que não precisa de comitês de validação para aceitar novos blocos. Primeiramente, o texto mostra os princípios do mecanismo e como um nó é selecionado para criar um bloco na cadeia. Logo depois, é apresentado o processo de confirmação probabilística como forma de tornar definitiva a aceitação de um bloco sem comitês de validação, além de resultados práticos que avaliam o desempenho e a segurança do mecanismo. A segurança do método é demonstrada por um estudo teórico da probabilidade de reversão de blocos.