Mitigação de Ataques ao BGP utilizando RPKI - de Melo, Yuri de Abreu; Salles, Ronaldo Moreira; Oliveira, Frederico Sauer G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2021: Anais do XXI Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2021)
O BGP tem um papel fundamental no ambiente de roteamento WAN. Possui, entretanto, vulnerabilidades que não foram tratadas na sua criação. Modificações ao BGP foram propostas ao longo dos anos, mas não foram adotadas. Este artigo descreve uma pesquisa onde um ambiente de roteamento BGP típico é atacado e, após a implementação de estratégias mitigatórias (RPKI), é protegido com sucesso. Outras modalidades de ataques mais intensivos darão continuidade a este trabalho de pesquisa.