Análise de Aplicativos no Android utilizando Traços de Execução - Polisciuc, Renan; Albini, Luiz; Grégio, André; Bona, Luis (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2020)
O Android é o sistema operacional mais utilizado por dispositivos móveis no mundo. Esse fato tem atraído cada vez mais desenvolvedores para a plataforma devido a sua característica opensource e desenvolvimento gratuito de aplicativos. Um problema que surgiu a partir disso são os aplicativos maliciosos, que visam prejudicar o usuário final e que muitas vezes são difíceis de identificar, o que tem levado autores a propor soluções para diferenciá-los dos benignos. Nesse sentido, neste trabalho será apresentado o DroiDiagnosis, uma solução que utiliza aprendizado de máquina e que classifica 80% das amostras entre benignas e maliciosas baseada em suas características dinâmicas e estáticas.