Um algoritmo de reputação centralizado para redes veiculares contra ataques de inconsistência e bad-mouthing - Natividade, Diego V.; Correia, Luiz H. A.; Santos, Aldri (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2020)
Os ataques de inconsistência e bad-mouthing são desastrosos aos serviços reputação que apoiam decisões nas redes veiculares. A troca de informações críticas, como segurança de trânsito ou de tráfego, precisam ser confiáveis a fim de evitar acidentes, e possibilitar tomadas de decisão corretas. Os algoritmos de reputação devem reagir de modo eficaz contra ataques na rede, garantindo a credibilidade de cada veículo. Neste trabalho é proposto o algoritmo de reputação LETICIA (Lightweight and EfficienT Information exChange In Ad-hoc network) para mitigar ataques de veículos maliciosos na rede. Resultados de simulação mostram que o LETICIA reduziu efetivamente a reputação do veículo malicioso contra ataques de inconsistência, ao mesmo tempo que manteve a reputação do veículo honesto contra ataques de conluio por bad-mouthing, quando comparado aos algoritmos ARS, BYOR e BYOR-LF.